注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

盘点:2010年10大网络流行语  

2011-01-02 20:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点:2010年10大网络流行语 - 0371yuansongjie - 得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

【导读】——时下,网络流行语越来越层出不穷,诸如,谁不知道迈西英语谁就OUT了,其实我也不知道,故我也将被T。别和我谈恋爱,虚伪。有本事咱俩结婚。新闻联播的牛X之处在于就算你一直在换台,也能完整的看完一条新闻。你出生后是不是被扔上去3次,但只被接住2次?跟你很熟吗?没事弹个视频,你当是你家电视啊,一按就出人。牛粪终归是牛粪,上锅蒸了也不会变成香饽饽。我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的。将来就娶唐僧做老公,能玩就玩一玩,不能玩就把他吃掉。

 

盘点:2010年10大网络流行语

盘点:2010年10大网络流行语
 

闹太套,黄晓明在演唱歌曲《One World One Dream》时,由于对not at all的发音酷似“闹太套”而遭网友调侃,从此得名“闹太套”教主,此词也因此成为网络流行语之一。

鸭梨,“鸭梨”是“压力”的谐音。百度贴吧中某才子有意无意间将“压力”打成“鸭梨”,引得贴吧中无数人模仿。而“鸭梨山大”也逐渐走红。

神马都是浮云,“神马都是浮云”乃是“什么都是浮云”的谐音,意思是什么都不值得一提。而这一句式的流行则源于国庆期间红遍网络的“小月月”事件,“小月月”以极其诡异的言行雷倒众生。

给力,中国北方土话,表示给劲、带劲的意思。11月10日,该词上了人民日报头版标题,更被普遍认为是网络语言“转正”的标志。

我爸是李刚,10月16日晚发生在河北保的一起交通事故中,肇事的官二代高喊:“有本事你们告去,我爸是李刚!”此事迅速成为网友和媒体热议的焦点,“我爸是李刚”也迅速成为网络流行语。

非常艰难的决定,11月初的3Q大战想必不少人记忆犹新,此语便出自 11月3日晚《致广大QQ用户的一封信》,信中最经典台词为“我们作出了一个非常艰难的决定”。随后网民开始模仿“QQ体”,并在几小时内便风靡网络。

蒜你狠系列,“蒜你狠”源于大蒜价格疯涨,甚至比肉、鸡蛋还贵后人们的无奈。而在“豆你玩”之后,糖高宗、姜你军、油你涨、苹什么、鸽你肉,形象地展示出食品接力涨价的现状和群众的无奈和抗议。

围脖,“围脖”是微博的谐音,它从去年开始进入大众视野,并于今年渐入佳境。微博表现出的便捷性和实时性的特点,于当今的互联网生活中扮演起越来越重要的角色。

凡客体,“凡客体”本是广告商为某服装品牌设计的创意文案,意在戏谑主流文化,彰显品牌个性。没想到,这一以明星效应为卖点的创意文案成了网友调侃的利器,网络上迅速出现了大批采用该文体恶搞明星及虚拟人物的帖子。

不怕狼一样的对手就怕猪一样的校友,这是网友针对方舟子揭秘唐骏学历造假系列事件创造出来的流行语,泛指从类似美国西太平洋大学这样资质存疑的国外“名校”获得学位的学历掺水的人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017