注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

唐骏出示博士学位证书 方舟子斥为“野鸡大学”  

2010-07-07 19:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  唐骏昨天向媒体出示西太平洋大学博士学位证书照片,方舟子称该大学涉嫌买卖文凭

  “打工皇帝”唐骏又一次站在聚光灯下,这次迎接他的不再是众口赞誉,而是四起的质疑。

   源头来自“打假专业户”方舟子的一条微博。7月1日,方舟子在回复博友萨根的微博中称:唐骏的“加州理工学院博士学位”是假的,是不是也要大家跟着复制如何造假?

  处于漩涡中心的唐骏一开始选择了沉默,其在微博中除了大聊世界杯外,别无回应,一幅“不给方舟子炒作”的架势。

  舆论仍然不依不饶,有关唐骏学历是否造假的话题在媒体、网络、人们的茶余饭后,继续发酵。

  7月6日,打破沉默的唐骏向本报记者传来其博士学位证书,其上显示“Jun Tang”确实是一家名为“Pacific Western University”(下称西太平洋大学)的博士学位获得者。不过,与唐骏自传作品《我的成功可以复制》中宣称的“1990年,赴美国继续留学生涯,获得计算机学博士学位”不同的是,该学位证书上标明的专业却是电子工程(electrical engineering)。

  至此,故事或许并没有结束,让这位商业精英的学历八卦“柳暗花明又一村”的则是维基百科上关于西太平洋大学的简短介绍——存在仅30年的西太平洋大学,现已更名为一家名为California Miramar University的基于“远程教育和课堂指导”的学校,所授学位最高为硕士(master)。

  唐骏的拆解逻辑

  关于“唐骏学历造假”的质疑与拆解,在几个维度上层层递进。

  方舟子通过微博对唐骏提出的学历造假质疑,列出了几个证据,比如,加州理工学院计算机博士学位校友名单中无人姓唐;在2001年之前,加州理工学院没有华人得过计算机博士学位,到现在也没有姓唐的得过;美国大学博士论文数据库更无唐骏署名论文。

  一开始,唐骏对此概无回应,其在微博上仅谈论“球事”世界杯。但轻松是表面的,这些天,唐骏一直在与自己的律师探讨,如何应对。

  唐骏7月6日在电话中对记者表示,律师给了他两个建议:一是把博士学位证书在网上做公示,对假学历做正面回应;二是在以法律的手段维护自己的权益,追究造假者的“诽谤”罪。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017