注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

蔡依林再遭炮轰被叫“菜英文” 专辑名被挑错  

2010-07-20 18:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小天后蔡依林出席在台北举行的上海世博会台湾馆主题曲发布会。

  中新网7月19日电 蔡依林近日发新唱片英语再度被轰,网友为她扣上“菜英文”的帽子。

  《联合早报》消息,蔡依林8月3日发片,新专辑日前也正式定名为《蔡依林vogueing同名专辑》,不料网友挑剔拼法多了“e”,又想扣她“菜英文”的帽子。华纳唱片表示:“这个字是‘vogue’加上‘ing’,强调进行式,是个特别的巧思,不是拼错。”

  蔡依林从小英文成绩超好,就读高中时参加“MTV新声卡位战”歌唱比赛,选唱惠特尼·休斯顿的《Greatest Love of All》获冠军,发音还让不少人误以为她在国外生活过,之后她更以第一名的成绩考试进入台湾辅大外文系。

  不过进演艺圈后,“外文系”背景反而让她常挨轰,之前她出版英文书,将“劈腿”翻为“have/has the third person”,就曾被挑剔是台式英文。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017