注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

奥巴马早已知晓间谍案 俄罗斯被戏耍  

2010-07-10 20:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视7月10日《国际新闻》节目播出“奥巴马早已知晓间谍案 俄罗斯被戏耍”,以下为文字实录:

杨娟:美俄在维也纳完成了十对四的间谍交换,这场倍受瞩目的间谍案件似乎已经落下帷幕,不过究竟是谁主导了这次的交换,交换的过程当中,又有什么样的细节呢?一起来了解一下。

解说:白宫官员透露,早在一个月之前,美国总统奥巴马就已经得知数名俄罗斯间谍将被逮捕,已经秘密监察他们十年的美国特工向总统汇报说,其中的两人打算离开美国,是时候收网了。奥巴马当时已经考虑到以何种名义起诉这些间谍,事件对刚刚回暖的美俄关系有何影响,以及后续的一系列情况。当时就有人建议,与俄罗斯交换间谍。当然交换间谍并非逮捕俄罗斯人的初衷,不过他们如果可以换来分量更重的被俄关押的间谍这就是一笔超值的买卖,奥巴马点头同意了。

大概两周之后,奥巴马接待了俄罗斯总统梅德韦杰夫,此时对间谍的收网工作悄然展开。奥巴马则镇定的如同什么事也没发生,还请梅德韦杰夫品尝汉堡,制造轻松气氛。

就在俄间谍6月27号在美被捕后不久,美国中情局头子帕内塔向俄罗斯同行弗拉德科夫提供了希望交换的四名间谍。谈判简短高效,美国独立日假期双方通过三通电话确定交换方案,并不附带其他条件。之后的签订认罪书、法庭认罪,不过是给外界看的表面功夫罢了。美国通过换谍,成功警告俄罗斯和其他国家特工,自以为身藏不露,实际已经完全在掌控之中。美俄关系虽然未受冲击,但四个重量级囚犯只换会了十个小喽罗,俄罗斯还是没有斗过美国。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018