注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

7.10军事快报:安理会"天安"号事件声明  

2010-07-10 20:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.10军事快报:安理会天安号事件声明 - 0371yuansongjie - 得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

    2010年7月9日 安理会通过关于“天安”号事件主席声明 7月9日,各方代表在美国纽约联合国总部参加联合国安理会会议。 当日,联合国安理会以协商一致的方式通过了关于“天安”号事件的主席声明。新华社记者申宏摄

    新华网联合国7月9日电(记者 王湘江 顾震球)联合国安理会9日以协商一致方式通过了关于“天安”号事件的主席声明。

    主席声明对韩国政府、人民、该事件遇难者及其家人表示深切同情和慰问。声明提及韩国联合调查结果,也提及朝鲜表示与此事件无关,谴责导致“天安”号沉没的攻击,强调维护朝鲜半岛及东北亚和平、稳定,以及遵守《联合国宪章》宗旨和原则的重要性。声明还鼓励以和平手段解决半岛未决问题,鼓励半岛北南双方恢复直接对话和协商。主席声明通过后,安理会成员均未发言。

    中国常驻联合国代表李保东向媒体表示,联合国安理会刚就“天安”号事件发表了主席声明。声明提及韩方联合调查结果,也提及朝方表示与此事件无关。声明还鼓励以和平手段解决半岛未决问题,鼓励南北双方恢复直接对话和协商。我们希望有关各方继续保持冷静克制,以此为契机,尽快翻过“天安”号事件这一页。我们呼吁早日重启“六方会谈”,共同维护朝鲜半岛的和平与稳定。

    6月4日,韩国致函联合国安理会主席,通报其联合调查结果,请求安理会做出反应。6月8日,朝鲜致函联合国安理会主席,否认韩国有关调查结论。6月14日,安理会就“天安”号事件举行非正式对话会,分别听取韩国和朝鲜对“天安”号事件的看法和立场。此后,中国、美国、俄罗斯等有关各方就安理会反应举行了多轮磋商。

    韩国“天安”号警戒舰3月26日晚在韩国西部海域发生爆炸沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩国“天安”号军民联合调查团5月20日公布的正式调查结果称,“天安”号警戒舰是被朝鲜小型潜艇发射的鱼雷击沉的。朝鲜对此予以坚决否认。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017