注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

罗老号升空两分钟後爆炸 韩国太空计划再遭打击  

2010-06-10 22:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩国首枚运载火箭“罗老号”(Naro-1)运载火箭当地时间週四下午在发射升空两分钟後爆炸,再次未能将卫星送入预定轨道,严重打击了韩国太空计划。韩国随即宣布发射失败,但表示将继续试验,直到成功为止。

韩国航空宇宙研究院负责人李柱镇在当天的记者会上表示,“罗老”号发射升空後,在第55秒时突破了音速,但在第137秒後于70千米上空失去了通信联络。

不久後,韩国科技部长安秉万举行记者会称,“根据火箭顶端照相机拍摄的白光判断,‘罗老号’似乎在第一级分离时发生爆炸。”

安秉万还说,目前韩国和俄罗斯的工作人员正在分析事故原因,并将准备下一枚罗老号火箭的发射。他并强调称,韩国将会继续罗老号火箭的发射,一直到成功为止。

韩国原计划于週三发射“罗老号”,但由于技术故障,推迟一天进行发射。

韩国一直在努力发展本国太空计划,希望可以最终挑战目前该地区最先进的太空计划竞争对手,包括中国、印度和日本。而此次发射失败对韩国太空计划是一大打击。

“罗老”号全名为“韩国航天运载器”,其一级火箭由俄罗斯科研机构研制,其中包含俄方较为先进的火箭发射技术,但其中一些技术细节目前仍在由俄方反复检验。韩国《朝鲜日报》披露,本月初,一名俄方技术人员因压力巨大试图自杀。

去年8月25日,韩国首次发射“罗老”号,火箭虽然成功升空,但因整流罩分离异常,未能将卫星送入预定轨道。

本週三(6月9日),韩国计划再次发射罗老号,但由于发射台消防设备出现故障,100吨水和化学物泄漏到火箭周围地面,发射被中止。经专家维修後,当局表示“罗老”号已经处于“最好状态”,因此在6月10日再次将其发射升空。

除朝鲜以外,几乎没有国家质疑韩国研发火箭是用于民用太空项目,但专家称,这确实让人质疑地区安全局势,因为这将提高韩国建造弹道导弹的能力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017