注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

太阳本季爆发得益幕后推手 金特里豪言手刃湖人  

2010-05-15 19:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳本赛季的爆发,幕后推手金特里功不可没,而在西部决赛面对强大的湖人,金特里更是豪言绝不惧怕对手,击败湖人就是他们的目标……

网易体育5月15日报道:

本赛季太阳在常规赛中就表现出了非常好的状态,进入季后赛后菲尼克斯人更是将这种状态展现到了极致,这其中他们的主帅金特里功不可没。近日这位球队主帅在接受采访时谈到了他们本赛季能够获得成功的原因,并且豪言西部决赛中太阳的目标就是击败湖人。

金特里在接受采访时首先回忆了他的童年,因为他认为自己现在的执教哲学,和同年的经历以及自己的父亲有很大关系。

金特里的父亲在一所教堂内工作了67个年头,去年夏天这位老者去世的时候已经89岁,金特里回忆道:“我的父亲是一个非常简单的人,他对待不同的人就按照自己想要的方式去对待就可以了。实际上执教一支球队也是这个道理,有些人需要你对他大喊大叫,有些人却用不到这种方式。”

55岁的金特里已经在教练的工作岗位上工作了30个年头,此前他一直在大学执教,直到1994-95赛季,他开始执掌NBA球队的教鞭,15年来他分别执教过热队、活塞、快船和太阳等队。他的执教哲学也在这当中慢慢的磨练了出来。

“当我从别的教练嘴中听到一句话的时候,我总是感觉非常可笑,他们说‘我对待我的球员都是一视同仁的,从第1号球员到第12位’。但我却不这么做,因为每名球员都有他们不同的情况,所以我从不对他们一视同仁,要对球员们因材施教。”

金特里所说的这点也正是太阳总经理科尔看上他,选择他担当太阳主帅的原因,科尔说道:“执教是一件要处理好人和人关系的工作,我能够找到1000个懂得挡拆配合和区域防守的人,但是他们能够将球员管理的井井有条吗?他如何搞好与球员的关系?我知道金特里就完全具备这方面的能力,如果球员相信他的话,那么他们也会心甘情愿地被他指导调教的,现在球队的这些人就非常信任他。”

太阳阵中拥有全明星球员史蒂夫·纳什和阿玛尔·斯塔德迈尔,还有老将格兰特·希尔等人,外界从没有从这些球员口中听到过不利于金特里的评论。无疑,金特里对这支球队的调教是成功的,自从2009年2月17日接过太阳教鞭后,金特里带领的太阳取得了长足的进步,他在丹东尼教练7秒进攻的跑轰体系的基础上,又加入了自己的东西,以至于本赛季太阳的场均得分高达110.2分、投篮命中率达到49.2%,三分球命中率甚至也有41.2%。

更重要的是,多年来一直高举跑轰大旗的太阳在防守端的进步也是他们能够在本赛季异军突起的原因。

本赛季太阳场均可以将对手的得分限制在105.3分,并且将对手的命中率限制在45.2%,这一数字在全联盟排名第11位。

正是凭借如此出色的发挥,本赛季太阳在常规赛中的战绩为54胜28负,在西部排名第三,进入季后赛后于首轮淘汰了开拓者,并且在西部半决赛中以4比0横扫马刺,与湖人会师西部决赛。

西部决赛面对强大的湖人,金特里也对他和他的球队信心满满。北京时间5月18日,太阳将做客斯台普斯中心挑战湖人,揭开西部决赛的大幕,对此金特里说道:“我们没有任何惧怕的感觉,尽管我们是在和卫冕冠军交锋,但我们仍然要尽自己的全力,想方设法将他们击败,这是我们的目标。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018