注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得了面瘫不用慌 进来看看心舒畅

要加关注噢

 
 
 

日志

 
 

2009年11月14日  

2009-11-14 14:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国内地累计超过1千万人完成甲流疫苗接种工作

 

卫生部今天通报:截止目前,我国内地累计完成超过1千万人甲流疫苗接种工作,共收到疑似疫苗异常反应报告1235例,不良反应发生率较低,安全性良好,目前各地的疫苗接种工作进展顺利。

中国广播网11月13日报道 据中国之声《全国新闻联播》18时49分报道,卫生部今天通报:截止目前,我国内地累计完成超过1千万人甲流疫苗接种工作,共收到疑似疫苗异常反应报告1235例,不良反应发生率较低,安全性良好,目前各地的疫苗接种工作进展顺利。

中国疾控中心免疫规划中心主任医师刘大卫说:“在这1089.63万人当中。我们一共收到疑似的异常反应是1235例,其中发热、局部红肿这样的一般的一过性反应950例,相对比较罕见的异常反应是143例,这两种我们合称为由疫苗预防接种引起的不良反应,其他和疫苗没有关系的,偶合症有83例,跟心理因素也就是打针害怕是28个,也就是我们总共的累计的疑似异常反应的报告发生率是十万分之十一点三,其中的异常反应的报告发生率是十万分之一点三一。”

刘大卫说,目前因接种甲流疫苗引起的主要是以过敏性反应居多,疫苗总体是安全的。

他说:“在这个当中真正由疫苗引起的,以过敏性反应居多,其中以过敏性休克、过敏性喉头水肿为主,这样的严重的异常反应是15例,这个发病率是十万分之零点一四,是非常罕见的,从这个结果来看,我们认为总体上来说还是比较安全的。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017